Unsere hausgebrauten Biere „Lëtzebéier“ 


In der Béierhaascht können Sie ungefilterte Biere von natürlicher Reinheit entdecken und genießen. Die Biere werden im Rhythmus der Jahreszeiten gebraut (zB Weizenbier im Sommer, Black Stuff im Winter).

„Lëtzebéier“ Biere unterscheiden sich deutlich von den üblichen Bieren auf dem Markt. Ihr Geschmack, typisch für die traditionelle Produktion, ist unvergleichlich! Alle Biere werden nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut.

Sie sind in verschiedenen Verpackungen erhältlich: 0,33 l Einwegflaschen und 10, 30 und 50 Liter Fässer. Alle Brauanlagen für ein gelungenes Fest können bei uns gemietet werden.

Lëtzebéier „Hell“: Blond (Golden Ale) mit einem schönen blass goldenen Kleid. Am Gaumen fein und stabil, ergibt er sich aus einer traditionellen Braumethode. Die strenge Auswahl an Edelhopfen verleiht ihm eine süße und angenehme Bitterkeit. (5,1% Alk.)

Lëtzebéier „Donkel“: Braunes  Bier aus reinem traditionellem Malz. Sehr tonisch und süß zugleich, wird diese klassische Brünette Bierliebhaber verführen, dank ihrer Komplexität, gefolgt von einem weichen Finish. (6,3% Alk.)

Lëtzebéier „Amber“: Amber Ale perfekt zwischen Bitterkeit und Malzgeschmack ausgeglichen. Es bekommtseine kupferfarbene Goldfarbe dank spezieller leicht gerösteter Malze. Gerade diese Malze geben ihm einen vollen und lieblichen Geschmack (5,2% Alk.)

Lëtzebéier „Weessbéier“: Weizenbier aus obergärigem Brauprozess. Unser Weizenbier ist ein helles leicht trübes Bier. Es wird mit 50% gemälztem Weizen gebraut. Die Verwendung von  „Flavour“ Hopfen  gibt ihm eine schöne Zitrusnote, die ihn besonders im Sommer angenehm zu trinken macht. (5,2% Alk.)

Lëtzebéier „Black Stuff“: Ein „Stout“ aus obergärigem Brauprozess. Sein reicher und samtiger Geschmack von geröstetem Kaffee und Schokolade sowie seine opake Farbe stammen von geröstetem Malz. Sein intensives Aroma wird durch aromatischen Hopfen aus bester Qualität abgerundet. (5,0% Alk.)